Мебель galaktika21-brands.ru

Циклон в Бразилии: 13 погибших, 5 тысяч остались без крова

<br />
						Циклон в Бразилии: 13 погибших, 5 тысяч остались без крова

Фото: REUTERS

Юг Бразилии подвергся разрушительному циклону с дождями и сильным ветром, в результате которых погибло 13 человек. Об сообщило государственное агентство гражданской обороны страны. В городе Караа штата Риу-Гранди-ду-Сул числится пропавшими без вести три человека. В городе Трамандай зафиксирована скорость порывов ветра до 101,9 километра в час.

На тревожных кадрах, показанных местными СМИ, видно, как сильный ветер уносит автомобиль на кладбище, и, к сожалению, среди погибших четырехмесячный ребенок.

Всего же почти в результате разрушительного циклона 5000 человек осталось без крова, а около 84 тысяч человек оставались без электричества.

Фото: REUTERS

В городе Сан-Леопольдо выпало беспрецедентное количество осадков: за 18 часов выпало 246 мм. Мэр Ари Хосе Ванацци подчеркнул, что такого количества осадков еще никогда не было в истории города, в котором проживает 240 000 жителей.

Метеорологические прогнозы указывают на вероятность дальнейших осадков и низких температур в середине недели, что потенциально усугубит и без того тяжелую ситуацию для пострадавших.

В последние годы Бразилия пережила серию смертоносных погодных катаклизмов, причем эксперты объясняют их серьезность последствиями изменения климата. В феврале проливные дожди вызвали наводнения и оползни в юго-восточном штате Сан-Паулу, унесшие жизни по меньшей мере 65 человек.

nia.eco

Next Post

Эксперты призвали «вернуться к здравому смыслу» в отношение прямоточных систем водоснабжения

Фото: Дмитрий Кобылкин / ВК Экспертный совет Комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы поддержал предложенный ранее Комитетом по энергетике законопроект о внесении поправок в Водный кодекс РФ, касающихся снятия запрета на применение прямоточных систем технического водоснабжения при проектировании и строительстве объектов энергетики. Как пояснил председатель природоохранного комитета Дмитрий […]