Смесь специй Тандури масала 100 гр

Смесь специй Тандури масала 100 гр

Производители:
NANO SRI, Индия
Код Товара:
01263
Наличие:
50

Тандури – традиционный индийский способ приготовления блюд: курицу или баранину маринуют в острой красной пасте, нанизывают на шампуры и готовят в печи тандуре (печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии

159р.
170р.

Тандури масала - сложная и оригинальная многокомпонентная смесь специй. "Тандури" – это цилиндрическая глиняная традиционная индийская печь. А "масала" в переводе означает смесь. 

Состав и пропорции этой приправы отличаются в зависимости от регионов Индии и в зависимости от фирмы-производителя. В классическую смесь тандури масала входят корень имбиря, гвоздика, кардамон, корица, черный кардамон, молотый кориандр, а также - лист лавровый, кумин, мускатный орех, семена пажитника, мускатный цвет, шамбала, молотый черный перец, лук, соль, чеснок, горчица.

Тандури масала – довольно острая смесь специй, её часто используют для приготовлении блюд из мяса и птицы, шашлыка и барбекю. Традиционное индийское блюдо из курицы готовится с маринадом из кефира (или йогурта), лимонного сока, тандури масалы и листьев кориандра. если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то используйте этот же маринад для кусочков картофеля, тыквы и кабачков, или любых сезонных овощей на ваш вкус.

Состав: куркума, чили, кориандр, тмин, соль, черный перец, чеснок, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, сухой имбирь.

Способ применения:

Смешайте один стакан кефира с 1 столовой ложкой смеси специй тандури масала. Тщательно перемешайте получившуюся пасту и 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока. Положите куриную грудку в маринад, затем накройте и поставьте в холодильник на 6 часов. Благодаря маринованию на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет сделать её при температуре 300-500 градусов в течение 12-15 минут. К тому же мясо приобретает характерный красный цвет.

Употребляется вместе с рисом. При отсутствии печи тандури может готовиться в обычном духовом шкафу или гриле, однако в этом случае период готовки увеличится до 20-30 минут (не считая маринования).

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Himalaya
Parashute
Shri-ganga
Vasu
Day 2 Day
Biotique
Dabur
Shree-shree
Khadi