Самбар Масала Sambar Masala 100 гр

Самбар Масала Sambar Masala 100 гр

Производители:
NANO SRI, Индия
Код Товара:
01269
Наличие:
50

Смесь специй Sambhar Masala создана специально для супов. В её состав входит специи, которые как нельзя лучше насыщают и подчёркивают вкус супов различного состава и консистенции - вы можете её добавлять в любые овощные и мясные супы,

159р.
170р.

При приготовлении супов чаще всего добавляют стандартные специи, такие как чёрный или красный перец, лавровый лист, иногда тёртый чеснок, но для полного раскрытия вкуса этого блюда лучше всего подходит более богатый набор специй.

Смесь специй Sambhar Masala включает:​

кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит.
красный перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.
куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.
фенхель – схож по вкусу качеством с укропом, оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие.
листья карри – по вкусовым свойствам напоминают лавровые листья, имеют приятный аромат с нотками шалфея, петрушки и красного перца, они возбуждают аппетит, имеют противогрибковое, антимикробное и противовоспалительное воздействие.
пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.
нут – обладает практически нейтральным вкусом, присутствуют лишь неяркие ореховые нотки, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и зрение, избавляет от холестерина.
горох голубиный – по вкусу напоминает молодой зелёный горошек, он помогает в нормализации иммунитета, профилактике авитаминоза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
горчица – придаёт блюду особенную пряность и обладает противовоспалительным эффектом.
кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем.
чёрный перец – добавляют практически во все блюда, кроме сладостей для придания жгучести блюду и возбуждению аппетита.
кокос – всеми любимый экзотический фрукт, удивительно раскроет ваше блюдо.
корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.
анис – сладковато-горький вкус с острыми, вяжущими, нотками, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает спазмы, противодействует появлению метеоризма и улучшает работу желудка
имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении
асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение

Рецепт:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, сделать зажарку на растительном масле из натёртой на крупной тёрке 1 средней моркови и мелко порезанной 1 головки репчатого лука. Добавьте в кипящую воду зажарку, затем нарезанную мелкими кубиками картошку, цветную капусту, брокколи, кабачок или тыкву и смесь специи для супа (1 ч.л. или больше - по вкусу). Когда овощи будут готовы, добавьте зелень по вкусу, и через минуту выключите огонь. Дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав: кориандр, красный перец чили, куркума, листья карри, семена пажитника, нут, горох голубиный, горчица, кумин, чёрный перец, листья пажитника, черный кардамон, корица, гвоздика, мускатный цвет, мускатный орех, асафетида.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Himalaya
Parashute
Shri-ganga
Vasu
Day 2 Day
Biotique
Dabur
Shree-shree
Khadi